Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107

Categories:

Медведев сказал, что войну выиграл народ!


и я с ним согласна!

Дальше, в видео есть аргументы российских сталинистов, которые опровергают тезу Медведева.
Николай Стариков nstarikov , например, уверен, что войну выиграл Сталин. Для этого он проводит аналогию со временами Македонского и Цезаря!

"разговоры о том, что народ победил вопреки Сталину, что народ мог победить без Сталина, - это конечно же гнуснейшие политические спекуляции....задайте себе вопрос, почему народ Франции не победил вопреки Наполеону? Почему русский народ не победил в первой мировой войне вопреки Николаю Второму? Ну как можно  полководцев отделить от его солдат?" (Н.Стариков, человек-паровоз).

И вот ведь слушаю я это! Вижу, что абсурд! Понимаю, что абсурд! А аргументы логично выстроить не могу.

Пока не добралась до места, где его соратник по идее посетовал на несправедливость государственной оценки истории. Ролик так же напичкан агитками типа "А каких успехов добился режим "Ельцина - Путина - Медведева" за почти 20 лет своего существования?".

И вот тут-то мне стало как-то не уютно.
Сравнивать армию Македонского или Кутузова с РККА некорректно!  Это все равно, что Иосифа Сталина сравнить с Иосифом Кобзоном. Как думаете выиграет от такого сравнения Сталин?

Империя А.Македонского отличается от империи Сталина не только общественно-экономической формацией! Давайте тогда поставим рядом легионера из когорты Цезаря и солдата из КА,  но лучше Жукова разместить рядом с Кутузовым. Так я И ТУТ получила затрещину.

Мне просто любопытно, смогли бы г-да нео-сталинисты сидеть в московском книжном магазине в 1937 г. и рассуждать о справедливости "государственной оценки истории", при этом называя мнение Вождя гнусной политической спекуляцией?

Так они еще додумались сравнивать жертвы Сталинизма с "жертвами" либеральных реформ! Ну ей богу, чего только не придумают, чтобы не дать в обиду своего Вождя.
Никогда победа в войне 1941-45 г.г не будет заслугой Сталина, потому что ни Александр I, ни Цезарь не уничтожали своих подданных по идеологическому признаку (за редким исключением).
Я не поклонница Медведева, (боже меня храни!), но мне кажется, г-да россияне, - это Ваш Царь!

И еще, в этом же ЖЖ идет перекрестный опрос мнений, цель - стимуляция неосознанноой агрессии, ведущей к самоизнасилованию. Там на соискание премии Геббельса выдвинуты три человека! Жаль, что Медведева среди них нет! ))) Хотя по мне, так и сам г-н Стариков мог бы баллотироваться!

Я все сказала. И ведь не хотела, чтобы мой ЖЖ имел политический окрас, а что делать?
Tags: политика, сралин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →