Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107

Categories:

Рождество

Прочитала мнение вот здесь и решила рассказать, как в Украине отмечают Рождество Христово сегодня.
Конечно Гоголь перевернулся бы в гробу, если бы почитал это, хотя он и так там перевернулся. Однако, Солоха, Кум и Вакула-кузнец по прежнему живут в Украине. 
У христиан Крещение не связано с такой болезненной операцией, как обрезание, которое делается на восьмой день после рождения, и всего один раз в жизни! Мы, в отличии от евреев,  ежегодно окунаемся  в ледяную прорубь. И эта связь с язычеством делает наши праздники не менее привлекательными, чем Ханука и Пурим, которые тоже очень попахивают языческими традициями. А на счет того, что хохлы при этом еще и пьют - да, пьют! Особенно, когда в преферанс проигрывают! А вы бы попробовали не выпить на 20-ти градусном морозе?! А тем более окунуться в прорубь! Ведь это Вам не Иордан...
Но Крещение не самый главный праздник у Христиан. Главный - Пасха! Вот тут я и сама удивляюсь! Могло бы быть Воскрешение, если бы Христос не родился? Но с другой стороны, возникло бы Христианство, если бы Христос не Воскрес? Короче, без пол литры не разберешь! 

 







Это я! 2010 г. Рождественская ночь - примерно полночь. Я стою возле деревенской церквушки. Идет снег...Христос Родился!!! Деревня называется Тимченки..
Ну и как обычно в этот день, уважающие себя Христиане колядуют. Надо сказать, что деревня, где мне посчастливилось проводить летние и зимние деньки, очень колоритна. Там живут местные (деревенские) и харьковские(городские). Так вот, весь кураж идет от харьковских. Местные в Рождественскую ночь все спят! Шовинисты могут не беспокоится, права сельских жителей не нарушены!








Не спится в ночь глухую только нам. Как говорится, "один день год кормит".



Наш Вертеп с красным знаменем прошелся по всей деревне! Кстати, с красным знаменем ходить колядовать - это веяние нового времени!  Раньше ходили с Вифлиемской звездой.






Ну и как положено, отработав программу-максимум, напившись Рождественского Киселя и закусив Кутю, с мешком скарба в котором были конфеты, деньги, мандарины, колбаса и !!!даже самогон - мы приступили,  собственно, к застолью! 

По Китайскому календарю 2010 год - год белого тигра, а тигр, который меня обнимает совсем не белый

                    

А это мой муж пытается сказать слово "кышь!"



Вот так бедные Христиане мучаются из года в год!

Ради этого приезжаем на дачу в непогоду и холод, в холодный дом. Наверное, это трудно понять, живя где-то среди кипарисов и кумкваты (для тех, кто не знает, что такое кумкваты - это фрукт экзотический).  В общем, в этом деле главное - хорошая компания, а она у нас имеется.

Действующие лица Вертепа - люди, живущие в Харькове, которые  со стороны смотрятся очень прилично, но иногда отрываются и "валяют дурака". Сами придумывают себе развлечения! А как иначе?
Я еще тексты колядок не запомнила, но по-возможности, уточню у массовика-затейника и размещу. А колядки непростые, тоже в духе времени!

 

Tags: Рождество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments