Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107

У розбитiй крамницi беру фотоапарат i вертаюся фотографувати гору трупiв

Оригинал взят у oksana107 в У розбитiй крамницi беру фотоапарат i вертаюся фотографувати гору трупiв
Надеюсь, еще не забыли знаменитый пост Углича, который собрал кучу просмотров и комментариев? Ссылку я дала на ЖЖ А.Дюкова, который этот пост помогал Угличу пиарить, ибо в своем посте на foto-history Углич уже удалил несколько сомнительных фотографий после того, как получил от меня "в рыло".))
Углич заканчивает свой "логический" пост известной фотографией жертв НКВД

комментируя ее так: "Финал. По завершении раскопок могил во дворе тюрьмы Бригидки - копателей расстреливают."

Своё умозаключение Углич почерпнул у канадского историка И.Химки, который считает что:
Певна кількість світлин показує жертви погромуї, хоча їх інколи помилково інтерпретують як світлини жертв НКВД [46]. У якості прикладу можемо використати одну, яка показує двір Бриґідок, з колекції Престона...Одна з фігур на передньому плані Престонової світлини одягнута у помочі – якби він був в’язнем НКВД, їх би забрали...
http://ualberta.academia.edu/JohnPaulHimka/Papers/492246/Dostovirnist_svidchennia_reliatsiia_Ruzi_Vagner_pro_lvivskyi_pohrom_vlitku_1941_r

В то же время, данная фотография хранится в экспозиции Львовского музея "Тюрьма на Лонцкого" под названием Тіла жертв НКВС на подвір’ї тюрми «Бригідки», и имеет графическую надпись: "Lwow czervec 1941 Podworze wiezienia przy ul Kazimierzowskiej ...pomordowane ofiary sowieckich...".
далее Углич в комментариях пишет: это подпись в оккупационной газете, которая работала на ведомство д-ра Геббельса, современный анализ этого фото делал проф.И-П Химка - это жертвы погрома, а не НКВД:

ну а теперь читаем воспоминания Ивана Киндрата.
...Виявленi нами жертви енкаведистського садизму були вбитi пострiлами в рот або в потилицю. Але ще бiльше було заколотих багнетами в живiт. Однi — голi чи майже голi, iншi — в порядному вуличному одягу. Один був у краватцi, напевно, щойно арештований....

У розбитiй крамницi беру фотоапарат i вертаюся фотографувати гору трупiв, розп’ятих священникiв i монашок у головному примiщеннi. До камер вже несила вертатися.
...За тиждень мої фотокартки з’явилися у „Кракiвських Вiстях“, та не всi, деякi були визнанi нецензурними. Такi дикi злочини показувати не ризикнули. Пiзнiше, в 1943 роцi, я закопав цi фотографії на городi коло рiдної хати.


Как видим из текста воспоминаний, галстуки у арестованных никто не отбирал, как впрочем и подтяжки...А ведь именно на подтяжках И.Химка и Антон Углич строили сою слабую концепцию. Также из воспоминаний И.Киндрата видно, что он был среди первых, кто после ухода НКВДистов зашел в тюрьму, т.е. еще до начала антиеврейских акций.

Subscribe

  • Анекдот

    В фотомагазине к отделу с фотоаппаратами подходит Мирослава Александровна, долго и придирчиво выбирает камеру, задает миллион вопросов, а…

  • В июле, в самый зной, в полуденную пору...

    Фото из ЖЖ lvenok999 Однажды, вырасший в инетных сварах Лев Охрану нёс в своей ЖЖшке, А потому считал себя Царем! Одна беда –…

  • Ух, и картина маслом!

    Три дня хожу "нездоровая" от этой картины! увидела ее в журнале одного хорошего человека onkel_hans Азартные мужики! Тут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments