Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107

Московиада...

25 апреля  на Радио Свобода в передаче Романа Скрипина  «Дійова особа» Юрий Андрухович  интересно прокомментировал свое отношение к происходящему в Украине.
На вопрос "Как Вам живется в Украине образца 2010 г? Как Вы ее воспринимаете?" он ответил так:




Это Юрий Андрухович...Баян))) или гусли!

"Надзвичайно дискомфортне і, щиро кажучи, тривожно-песимістичне...
Вона дедалі більше стає чужою Україною. Таке враження, що вона під якоюсь окупацією опинилась, вороже військо прийшло і позмінювало все, що мені в ній так подобалось за останні роки. Бо я вважаю, що той період між 2005 і 2010 був все-таки найщасливішим в історії цієї країни, і тепер ми його втратили. І тепер нам треба думати, як з цього вибиратися."

Я тут же вспомнила финал его книги "Московиада", написанной в начале 90-х...
Действие происходит на Славянском Соборе после развала СССР.  Имперские идеологи озвучивают план реставрации империи.

“Польшу мы сделаем полигоном от моря до моря, а Финляндию зальем водкой". Французов предполагается выселить в пустыню Гоби, а во Франции жить самим. Также планируется сливание наций воедино и образование новых, химерических этносов: росияков, укралийцев, кареломингрелов, чербословатов, румынголов, голгар, нидербайджанцев, швегов, гредов, французбеков, белошвабов, курдофранков, жиздоболов и карпатских русинов.

Главный герой книги - украинский поэт Отто - не хочет превращения своих соотечественников в укралийцев. Он произносит краткую речь о своем отношении к российской литературе, гуманистическим традициям, богоносительству, богостроительству, богоискательству и богоопускательству. По окончании речи он стреляет не целясь в семиголового дракона империи.

После чего убивает себя!

Так самоубийца уничтожает ветхого украинца, рожденного и воспитанного Советской властью, который должен умереть для того, чтобы возродилась настоящая, независимая, европейская Украина.

Нам всем необходимо принести искупительную жертву и убить в себе Совок!



и это Андрухович!
Tags: Андрухович, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments