Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107

коротко не выйдет...

Оригинал взят у oksana107 в коротко не выйдет...
Вчера Путник1 положил свое перо на мой скромный пост "Коротко"
Я знала, что Л.В. не в теме украинского национализма, к тому же спорить с ним не люблю, ибо он как царь Соломон - любит по Ветхому, а судит по Новому Завету. В первом же комментарии Лев  намекнул, что УПА якобы пилила поляков пилами.
На мою просьбу подтвердить свой пассаж источниками он хмыкнул и натравил на меня свою ораву  ботаников, плагиаторов и просто сетевых троллей.

Их комментарии настолько смачные, что я решила ответить на них отдельным постом.
Варяжка и Ядоцент с энтузиазмом прополочной бригады начали забрасывать меня ссылками на О.Бузину, изредка подкрепляя его бред архивными легендами и цитатами из исторических исследований.
yadocent пишет:
Справка для малограмных:
Один из «героев» УПА – Иван Ленив по кличке Резунчик на допросе 20 августа 1951 года признался: «При ликвидации применяли самые зверские способы уничтожения: как-то повешение, удушение медленное, сжигание живьем на костре, УБИЙСТВО РЕЖУЩИМИ ПРЕДМЕТАМИ".

На мою просьбу дать источник данной цитаты он откосил. Но я и сама нашла. Бузина ссылается на Веденеева, а Веденеев в свою очередь ссылается на ДА СБУ фонд 13, справа 372. Я понимаю, что человек с ботаническим образованием может не знать, что это за фонд, но историк Юлиан Федоровский это знать должен!

Фонд 13 так и назівается - "Колекція друкованних видань КГБ УССР." и состоит из разработок (рефератов и статей) гебистов про "преступную сущность украинского буржуазного национализма" с соответствующими цитатами. Все это предназначалось для компрометации украинской эмиграции и активно использовалось в изданиях разного рода "документально-публицистичных сюжетов". В случае с протоколом допроса Ленива Веденеев цитирует не оригинал, и даже не копию, а именно фрагмент одного из таких "рефератов". (Д.Веденеев и Г.Быструхин «Повстанська розвідка діє точно й відважно…» стр.230-231)
Об этом фонде Ядоцент может почитать в статье Іщука "Колекція документів з історії ОУН і УПА в ГДА СБУ: ретроспектива і сучасність".

Корректно ли использовать данный источник без анализа самого документа - каждый выбирает сам. Я просто напомню, что МГБ-НКВД при допросе применяло физическое и психологическое давление и тому есть масса примеров.

Очередная цитата Ядоцента тоже взята из Ф.13-Спр.372.

следующий источник, скорее от безнадеги.
yadocent пишет:
Из спецсообщения УКР «Смерш» 1-го Белорусского фронта в НКО СССР. По состоянию на 20 июня 1944 года. …В ту же ночь, эти же бандиты подошли к дому жительницы села Хрицик — ПРИШКО Хавроньи Севастьяновны — 20 лет, вызвали ее на улицу и увели с собой, а затем в 200 метр. от ее дома учинили над ней расправу: РАСПОРОЛИ НОЖОМ ЖИВОТ и подвесили за ноги на дереве. ЦА ФСБ. Ф. 100. Оп 11. Д. 8. Л.1–2.
Этот документ есть у Дюкова. Читать документ полностью! Не понятно о ком конкретно идет речь в документе. Кто-то в сарае косил от службы в Красной Армии. В сарай пришли какие-то бандиты переодетые под красных партизан и трех мужиков замочили за то, что они косили от службы в Кр.Армии.  Эту чушь несусветную может воспринимать только тов. Жуков и Жур_Жал! Я лишь размещу фрагмент инструкции для СБ ОУН от октября 44 г.

ІНСТРУКЦІЯ ДЛЯ СБ ОУН (С. БАНДЕРИ) ПРО СТРУКТУРУ ТА МЕТОДИ РОБОТИ РАДЯНСЬКИХ СПЕЦСЛУЖБ І БОРОТЬБУ З НИМИ
Жовтень 1944 р


Карати лише тих, що були не дуже поважно заангажовані. (Вішати явних сексотів, істрєбітєлєй, тих, що ліквідовуємо без допитів). Користуємо: НКГБ не знає, що ми можемо зробити. Найменше примінювання – арешт (прикривати відділом, боївкою, дати змогу їм писати по два-три листи – НКГБ буде вважати, що їх агент живе, працює в боївці, відділі, і буде чекати від них цінної інформації. Не буде в тому часі вербувати нового агента. Хай ставлять про нашу роботу гіпотези). Цих агентів ліквідується натихо. Ходить про те, щоби не деморалізувати людей. За агентурну роботу караємо лише того, хто провинився. Не вільно карати на смерть родини – ліквідацію дітей будемо карати на смерть без реабілітації (не хоче битися, а б’є слабших – це бандитизм). Можна заборонити здіймати повішаного. Можна написати, за що вішаємо, приміром, за зраду і т.д. Треба також повідомляти родину, що їх за те, що батько, син, муж чи брат був агентом, не караємо – можуть спокійно жити і працювати – як підуть його слідами, то знищимо їх;

http://histans.com/LiberUA/978-966-02-5683-5/978-966-02-5683-5.pdf
(стор.118)



Бред Елены Станиславовны Боур - Прекраснейшей даже разбирать нет смысла - цитирование ничего не значащих отрывков
Убедитесь сами: раз два три, какие-то обещания найти конвертер... Пилите, Варя, гири! Они золотые.


Все "документальные подтверждения", которые в комментах мне были предоставленны,  демонстрируют скорее методы работы СБ ОУН в военное время.
Известно, что в НКВД пытки были официально разрешены Сталиным, причем в мирное время!
Как бы я смотрелась, если бы в ответ на предложение привести документальные источники преступлений Красной Армии начала бы рассказывать историю пыток Рокоссовского в застенках НКВД, которому при получении дознания выбили зубы, поломали пальцы на ногах и оттрахали взад ножкой табурета.

Корректно ли проецировать методы работы НКВД на всю Красную Армию?  Вопрос конечно риторический, я не надеюсь получить от своих оппонентов вразумительный ответ.
Tags: радиовыигрыватель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments